Вашему вниманию представляем Soundfreaq Double Spot SFQ-09 в ценовом диапазоне $120- $150. Отметим, что почти все колонки Soundfreaq являются или стационарными, или портативными, или ультрапортативными, с часами и радио или бюджетным вариантом. В эти категории колонку Double Spot не совсем вписывается. Его собрали на элементной базе Sound Spot стоимостью в 70$, но он намного больше и дороже.

Представители Soundfreaq объясняют смысл создания Double Spot так: выпушена модель подобная домашней аудиосистемы Sound Step, но менее дорогая, предназначенная для стационарного пользования, но при необходимости ее можно использовать и как портативный вариант. Оформление предлагается в черном или белом цветах или под дерево. Устройство укомплектовано блоком питания. Стоимость Double Spot без аккумулятора $120 и $150 с аккумулятором 1800 мА·ч, которого хватает на 7 часов зарядки. Тогда как без аккумулятора цена Sound Step была $130, а с аккумулятором с на 6 часов те же $150. У Double Spot нет таких дополнительных возможностей, какие были у моделей Sound Step, например, отсутствуют док для Apple-устройств, пульт ДУ и FM-радио.

На первый взгляд Double Spot кажется недостаточно оснащенным, но такая оценка будет неполной, ведь устройства имеют существенные отличия и по размерам и по основным компонентам. Размеры Double Spot 27,9 × 11,2 × 8,0 см и внутри два динамика на 3,5-дюйма, поэтому он намного компактнее. У Sound Step размеры больше: 33,0 × 8,9 × 12,7 см и внутри спереди два динамика на 1,8-дюйма и сзади втиснут сабвуфер на 2,5-дюйма. Double Spot с металлической решеткой, а у Sound Step динамики с натянутой тканью и находятся они на крупной консоли. Элементы управления у Double Spot находятся  наверху и они намного проще, по сравнению с Sound Step, однако сзади имеются так же переключатели режима UQ3 и тембра, аудиопорт, порт питания и USB-выход.

Если сравнивать функционал Sound Step и Double Spot, то ошибочно можно подумать, что у последнего улучшенное качество звука либо другие преимущества. Очевидно, что у Double Spot два динамика по 3,5-дюймахуже показатели в частотном диапазоне, по сравнению с тремя динамиками Sound Step, не зависимо от переключений тембра в режимах «flat» (ровный), «bright» (яркий) или «warm» (теплый). И несмотря на большие размеры звучание не стало более громким и более глубоких басов тоже не замечено. На предельной громкости эти две модели могут звучать в небольшом закрытом пространстве, но Sound Step отличается более сильными, ясными звуками с минимальными искажениями, по сравнению с высоким звуком Double Spot. Даже если покрутить  настройки flat/bright/warm и воспользоваться пространственным фактором UQ3, качеству звучания это не поможет.

Double Spot, который мы взяли на тестирование, удивил нас тем, что у него был редкий прокол – динамики подключили наоборот, перепутав правый с левым. Хотя такой недочет может быть легко исправлен производителем, однако наша критика должна осветить и такой минус, который отразится на звуке.

Несмотря на то, что Double Spot обладает неплохим дизайном, но на этом ее преимущества заканчиваются. Ее стоимость соответствует стоимости модели Soundfreaq, которая имеет лучшую акустику, лучше укомплектована и по размеру отличается незначительно. Похоже, что выпущена Double Spot была для зарабатывания денег или для упрощения производства. Интересы потребителей вовсе не учитывались, что не было свойственно фирме Soundfreaq ранее. Наша оценка функциональности новинки - «посредственно», так как она ничем не выделяется среди прочих Bluetooth-устройств. Кроме того, она явно выбивается из общего ряда моделей данного производителя. Поэтому, если стоимость на нее существенно не снизится, то мы не советуем ее для приобретения. Лучше присмотритесь к широкому выбору других моделей от Soundfreaq.

Soundfreaq Double Spot SFQ-09_4

Soundfreaq Double Spot SFQ-09_5

Soundfreaq Double Spot SFQ-09_3

Soundfreaq Double Spot SFQ-09_2

Soundfreaq Double Spot SFQ-09_1