Бренд Luxa2 принадлежит компании Thermaltake, под его началом выпускается потребительская электроника элитного класса. Торговая марка Luxa2 начала свою деятельность сравнительно недавно, но быстро стала популярной. Предприятие обратило на себя внимание благодаря использованию нестандартных для этой отрасли материалов -  алюминия и кожи. В частности, это сочетание реализовано в Bluetooth-колонке Groovy. Использование дорогих материалов не закрывают доступ к гаджетам для среднестатистических пользователей благодаря продуманной ценовой политике. Например, на Amazon.com вы сможете купить эту модель колонок примерно за $83. Эта цена находится во втором сегменте по доступности.

Luxa2_Groovy

 Общие впечатление по комплектации

В комплекте к Groovy прилагаются дополнительные аксессуары, которые понадобятся в процессе эксплуатации. В коробке вы найдете: кабель зарядки USB, кабель с разъемом 3,5 мм, качественный футляр из кожи и инструкция. Полноценное зарядное устройство отсутствует, а это однозначный минус.

Корпус Luxa2 с трех сторон сделан из прочного алюминия, без него остались только боковины и передняя часть. Устройство поставляется сразу с двумя ремнями – черным и коричневым. Поэтому вы сможете носить их попеременно, а кожа продлит их эксплуатацию. Внешне продукт выглядит дорого и добротно, невооруженным глазом видно, что материалы использовались очень качественные.

Luxa2 Groovy 1

Решетка динамиков зачищена серой тканью. Удивительно, но точные характеристики динамиков нигде не указаны и это очень подозрительно. Если бы мы имели дело с китайским девайсом, то это был бы первый признак ширпотреба. По размерам гаджета можно предположить, что их размер около 4,5 см. Габариты устройства 76x185x53 мм при весе 556 г, что делает его тяжелее по сравнению с моделью Arctic S113BT. Но если вы захотите взять Groovy с собой, то не надорветесь.

Принцип работы и виджеты

Вы сможете подключить колонки через Bluetooth 2.1, тогда передача данных будет проходить со скоростью до 3 Мбит/с. Также есть audio разъем 3,5 мм. NFC не поддерживается. Нужно отметить, что даже Bluetooth 2.1 со своей высокой скоростью и безопасностью подключения делают Groovy аутсайдером по сравнению с другими девайсами. Элементы интерфейса размещены на верхней панели. Здесь по порядку находятся четыре кнопки: вкл/выкл, - громкости, кнопка pause / play /ответ и + громкости. 

Luxa2 Groovy 2

Листать и ставить дорожки из плейлиста на повтор нельзя. Еще на верхней грани расположен дополнительный порт, входы для micro-USB и микрофона. 

Мнение по поводу звучания

Общая слабость ультрапортативных колонок – это низкие частоты, которые сложно воспроизводить из-за маленьких размеров динамиков. Поэтому ждать от Groovy инновационных решений в этом плане не стоит. Но если сравнивать его звучание по сравнению с другими динамиками до 5 см других фирм, то Luxa2 побеждает по богатству и глубине звучания. Мы сравнивали его с такими конкурирующими гаджетами как Arctic модель S113BT и Edifier EC.

Но хвалить встроенный микрофон Груви не приходится. Видимо, чтобы добиться хорошего звука пришлось пожертвовать громкостью. Пользуясь функцией hands-free во время звонков нужно говорить громко и не отходить далеко от прибора. Звукозаписи, сделанные в ходе тестирования, подтверждают этот недостаток.

 Выводы и размышления

Создавая Luxa2 Groovy разработчики не пожалели материалов самого лучшего качества, одновременно акцентируя свое внимание на отличном звучании. Оно было признанно лучшим во время сравнения девайса с другими ультрапортативными колонками. Недостатки есть – это тихий  микрофон и невозможность переключения звуковых дорожек, но чистейший звук их достойно компенсирует.

Luxa2 Groovy 3