Аудиосистема Infinity One ($300) – первое портативное устройство от компании Harman Audio. Эта многофункциональная Bluetooth-колонка элегантно и красиво смотрится. Раньше все ориентировались, прежде всего, на колонки бренда Apple и прочих продуктов от Harman, например, JBL и Kardon. Infinity One тоже обязана продемонстрировать на рынке похожий спрос. Устройство Infinity разработана на базе JBL's Charge 2, комплектация из 6-ти динамиков: два по 1,75" передние; два по 1,75" задние и два боковые неактивные излучатели. По-видимому, производители горды тому, что устройство создавалось с поддержкой участников Linkin Park, о чем свидетельствует соответствующая надпись на корпусе и упаковке. Колонка укомплектована зарядным устройством. Производители обещают после подзарядки 10 часов беспрерывного функционирования.

Infinity One имеет самый интересный дизайн за последнее время, что обеспечивает эффектный внешний вид. Цилиндр черного цвета, крепкий алюминиевый корпус частично покрыт керамикой. Длин составляет 23 см, размер по диаметру – 10 см, весит – 1,25 кг. Эта колонка внешне крепка и водонепроницаема, но она не для дальних походов. Корпус можно легко поцарапать и пассивные излучатели не имеют должную защиту. Устройством лучше всего пользоваться в домашних условиях или в условиях отсутствия внешних угроз.

В верхней части устройства Infinity One находятся кнопки, которыми можно включать и выключать, выставлять громкость, а так же подключать прочие устройства. Сзади снизу корпуса под прорезиненной крышечкой имеется USB порт для подзарядки при нагрузке 2,1А и удобный разъем AUX, а так же силовые разъема в количестве 2 штук, работающие от постоянных источников тока либо от USB-микро. Выше этой крышечки имеется индикатор заряда, состоящий из 5-ти лампочек, которые демонстрируют уровень заряда. Без подзарядки заявлено о 10-ти часах функционирования при аккумуляторе в 5000 мАч и усилителе 25 Вт.

Стоит сначала разобраться, как ставить новинку Infinity One для получения наилучшего звука. Кажется, что лучше поставить устройство на бок, однако в таком положении перекроется один из имеющихся излучателей. 4 внутренних динамика можно установить в одном направлении, однако они располагаются вверх: 2 из них приблизительно под углом 45° к фронтальной части, а 2 остальных – к задней. Приходит мысль, что звук от устройства нужно распространять во все стороны сразу, но опыт показывает, что для хорошего звучания высоких диапазонов устройство необходимо установить передней частью на себя; и не устанавливайте колонку чересчур высоко от уровня пола.

Как для устройства незначительных габаритов Infinity One обладает весьма громким звучанием, но, все-таки, недостаточно громким как для устройства за такую стоимость. Некоторые композиции на высоких уровнях громкости демонстрируют едва различимые помехи звучания, хотя такого не заметно в другой музыке. Но устройство отлично передает все диапазоны звука. Как для устройства такого маленького размера, излучатели передают превосходные басы, высокие частоты слышатся так же чисто и восхитительно. Звучит новое Infinity One весьма мило, но для больших пространств она не совсем годится. Подметим, что громкая связь у устройства функционирует достойно, но не на высоких тонах, по сравнению с встроенными системами, которые имеются в последних iPhone.

Новое Infinity One обладает массой достоинств. Ее креативный техно-дизайн бесподобен, и до предельной громкости звуковых помех нет вообще. Но не рекомендуем включать колонку на максимальный уровень громкости, иначе у нее страдает качество передачи звука, что наводит на мысль, что устройство за $300 должно иметь и более высокий предел громкости. Несмотря на то, что модель Infinity One и является легко транспортируемой, но брать ее повсюду не получится: в дальние поездки закидывать ее в багаж не советуем. Она отлично будет выглядеть на полочке вашего шкафа в кабинете. Если сравнивать с JBL Charge 2, где комплектация почти аналогичная, а стоимость в 2 раза ниже, говорит не в пользу Infinity One. Разве что она понравится тем, кто заинтересуется ее внешним шиком. Общее впечатление - Infinity One можно рекомендовать для покупки.