Колонка iLuv  впервые была презентована разработчиками на международной выставке CES в 2014 году. Большой Bluetooth гаджет заинтересовал публику своими необычными фишками. Корпус устройства по форме напоминает башню, на выбор покупателю предлагается два цвета: черный или белый. В комплект входит только одна колонка, но можно докупить вторую и получить стереозвук. Многие крупные колонки отличаются массивностью и отсутствием автономного питания, но iLuv  легко транспортировать. В нее встроен аккумулятор, рассчитанный до 4 часов автономной работы. Удобно, что колонка не выгорает от солнечных лучей и не боится незначительной влаги. Поэтому вы сможете слушать музыку на открытом воздухе. Стандартный комплект состоит из подзарядки, которая подключается к розетке.

Высота SyrenPro составляет почти 30 см, а диаметр основания почти 20 см. При таких габаритах девайс весит 1,7 кг – это очень мало. На задней панели встроена ручка, поэтому носить с собой колонки очень удобно. По форме колонка напоминает конус и может показаться похожей на ядерный реактор из киноленты «Назад в будущее». Внизу расположено отверстие клинообразной формы для выхода басов, оно переходит в тонкую прорезиненную линию, которая идет вверх и окантовывает динамик. На ней находятся все элементы управления: воспроизведение, качелька уровня звука, кнопка вкл/выкл и сопряжения. Четыре прорезиненные ножки делают гаджет очень устойчивым на любой ровной поверхности. Все разъемы и переключатель стерео скрыты под специальной защитной панелькой.

Разработчики упростили процесс соединения колонки с Bluetooth девайсами. Если вы хотите получить стереозвук, то проблем с добавлением второй колонки возникнуть не должно.

iLuv SyrenPro

Одна колонка подключается следующим образом: зажимается кнопка Bluetooth до тех пор, пока не включится необходимый режим, после этого она появляется в списке устройств на Apple гаджете. Чтобы активировать режим стерео потребуются включить сразу две колонки iLuv. Позаботьтесь, чтобы переключатели на задней панели устройств стояли в правильном положении на одной с левой стороны, а на другой с правой. Далее необходимо выключить колонки и подождать несколько минут, чтобы они синхронизировались. Вы услышите звуковой, свидетельствующий о готовности левой колонки к сопряжению с источником звука. Повторять процедуру сопряжения придется каждый раз после включения питания. Подключение занимает время, и было бы лучше, если после первого подключения колонки автоматически сопрягались.

Непонятно почему у колонки только один динамик, обычно у устройств этого типа и ценовой категории их два. Но компания iLuv выбрала такую концепцию. При больших габаритах, пригодных для динамика до 3 дюймов, в колонке остается много свободного места. Здесь явно пожертвовали функциональностью ради красивых форм. К примеру, фирма Soundfreaq выпустила сравнительно небольшую колонку Sound Spot в которой отлично уместился похожий динамик.

iLuv SyrenPro 1

Звуковые характеристики SyrenPro не впечатлят меломана, учитывая ценовую категорию, воспроизведение среднее. Нужно отдать должное, что динамический диапазон широкий, но Sound Spot явно выигрывают по высоким частотам. Хотя низкие частоты звучат чище в SyrenPro в много этому способствует необычная форма корпуса. Во время одновременного тестирования двух колонок обнаружилось шипение, которое ясно слышалось на близком расстоянии. Мощности колонок хватает для проигрывания на открытом пространстве. При включении двух колонок стерео каналы распределяются равномерно. Уровень звука ставится сразу на одинаковый на двух динамиках или разный.

Главная фишка колонок SyrenPro заключается в их современном дизайне и возможностью быстрого объединения двух девайсов в одно. К минусам относится качество воспроизведения, а это то, ради чего колонки и покупают. Данный параметр достаточно посредственный и ничем не отличается от колонок с гораздо меньшей стоимостью.   SyrenPro не подведет вас при проигрывании в парке или во дворе, подходит для повседневного использования. Именно так производители и позиционируют эту модель. Но учитывая все ее недостатки, ее сложно рекомендовать к покупке из-за явного несоответствия цены и качества.

iLuv SyrenPro 2

 

iLuv SyrenPro 3