Harman Kardon Aura выглядит как будто космический корабль Jetson столкнулся с ультра-современным кухонным блендером, но перед вами на самом деле беспроводная домашняя акустическая система с причудливым дизайном корпуса.

Если вы находитесь с поиске колонки, которая является такой маленькой и компактной, чтобы красоваться в доме в любом месте, тогда смело можно брать HK Aura. Но может ли в таком особенном дизайне уместиться такое же особенное качество звучания? Давайте посмотрим.

Образ современности

В огромном потоке девайсов найти тот продукт, который имеет отличительные черты, не так-то просто.  На протяжении многих лет дизайны портативных колонок пережили множество всевозможных визуальных форм, и HK Aura является одним из самых интересных из них. Мы говорим «интересных» в  наиболее позитивном свете - в то время как некоторые из вас могут посмотреть на Aura и подумать "а это вообще ЧТО?".

Круглое основание Aura имеет диаметр около 21,5 см, в то время как ее высота достигает примерно 28см. Эти идеальные размеры делают колонку удобной, чтобы поместить ее на столе, полке, полу или куда бы то ни было.

Пластиковый купол излучает свет в виде кольца, который двигается к центру, показывая тем самым уровень громкости. Особенно это выглядит очень красиво и романтично при приглушенном свете. Другие индикаторы и кнопки сведены к минимуму: есть сенсорный  слайдер громкости, рядом с ним кнопка регуляции света, «Вкл./Выкл» и кнопки Wi-Fi.

HK Aura позиционируется как беспроводная домашняя акустика, однако заряжается она все-таки от розетки. На задней части панели есть разъем 3.5 мм и оптический вход, они предназначены для использования в качестве входа всех видов источников. Есть даже выход на ТВ.

Но беспроводное соединение – это главная фишка данной акустики. Aura дает Wi-Fi соединение посредством DLNA и AirPlay, в то время как Bluetooth подключается ко многим устройствам и усиливается благодаря удаленному приложению Harman Kardon.

При тестировании данной колонки сопряжение по Блютуз со смартфоном HTC One было просто замечательным. Но тихим ужасом было сопряжение с  MacBook Pro. Связь то и дело терялась, Itunes запускался сам собой, громкость прыгала туда-сюда. Видимо, эта акустика не подружилась с Apple. Если вы заядлый пользователь Mac выводы делайте сами покупать такую акустику или нет, подумайте дважды.

Качество звука

Несмотря на неполадки с сопряжением с Mac, неравнодушным оставляет качество звучания этой чудо-колонки. Везде, где вы стоите по отношению к Aura уровни средних и высоких частот четкие и хорошо разделены, тем самым звук чистый и приятный.

Вердикт

«ЗА»

Внешний вид под космический дизайн выглядит впечатляюще,

Отличное качество звука на всех уровнях громкости,

Замечательные басы,

Хорошое отделение частот,

всенаправленный выход производит всеохватывающий звук

«ПРОТИВ»

Неадекватное поведение уровня громкости,

Всегда ищет сеть Wi-Fi,

Может прервать соединение Bluetooth,

Дизайн понравится не всем