Divoom Voombox всегда впечатляет, и поэтому было интересно протестировать беспроводную колонку – продукт Voombox Travel Rugged за $50. По размеру, форме и цене она  практически не отличается от JBL Clip и Logitech X100. По своей конфигурации этот гаджет круглый, грибовидный, для его изготовления использовали металл, пластик и резину. Bluetooth 4.0 обеспечивает передачу потокового аудио, объемные кнопки и карабинное крепление обещают надежность. Внизу находится Micro-USB-порт, который служит одновременно для подзарядки и аудио, заменяя собой два отдельных порта.

Маленькие габариты этого устройства на 3,5-дюймавмещают только один динамик. Обрадовало качество сборки: с двух сторон металлические решетки соединяются винтами с цельнометаллическими кольцами, при этом обод выполнен из рифленой резины. Прибор компактный, весом 262 г, а Clip - 147 г. Как и в описаниях к другим устройствам Divoom, Voombox, тут в мануале туманно упоминается о водонепроницаемости, без всяких уточнений, что настораживает внимание пользователей.

На торце расположены кнопки вкл./выкл. и ответа на звонки, на обратной стороне – настройка громкости. Порт, совмещающий питание и аудио, находится снизу и закрывается аккуратной резиновой дверцей. Аудио передается через прилагаемый кабель без нареканий, но идущий к телефону штекер может быть великоватым для большинства чехлов. Зарядки аккумулятора хватило на шесть часов, а это на целый час дольше, по сравнению с Clip и X100.

По качеству звука отметим, что оно не уступает показателям у протестированных нами колонкам JBL и Logitech. Voombox Travel по басам нет той мощности, как показывает Clip, но верха и середина практически не отличаются. Эту разницу можно уловить, если прислушаться с очень близкого расстояния – и это неплохо устройства таких миниатюрных размеров, в особенности учитывая качество звука у Clip. Обе колонки имеют одинаковую громкость. Функция громкоговорящей связи у Voombox воспроизводится четче, но совсем незначительно. Если выбирать одну колонку из этих двух образцов, только по качеству звука, то преимущество у колонки JBL, однако, стоит подчеркнуть, что у них очень схожие показатели.

Колонка Divoom визуально выглядит надежной, но производитель описал ее характеристики чересчур кратко, что присуще этому производителю и ясности не добавляет. Подождем, может они изменят свою политику в этом вопросе, когда к ним поступит много жалоб от пользователей гаджета с требованием подробных описаний. В остальном устройство Voombox Travel довольно неплохое и его можно поставить в рейтинге на одно место с Clip и X100. В общем, мы даем ей позитивные рекомендации. И несмотря на то, что бренд Divoom еще не так популярен, как его ближайшие конкуренты, новые разработки бренда вселяют уверенность в их светлом будущем.