На ежегодной выставке CES в Лас-Вегасе особое внимание привлекал стенд компаний Incipio/Braven. Кроме огромного количества новых гаджетов здесь была представлена колонка Lux от Braven. Если отталкиваться от внешнего вида, то устройство точно понравится представителям женской части пользователей. В комплект продукта входят: 2 динамика, сабвуфер, спикерфон, встроенный микрофон и micro-USB кабель. На боковых гранях колонки предусмотрены: 3,5 мм разъем, micro-USB и разъем аудиовыхода. На фоне других моделей устройство выделяется наличием индикатора заряда батареи и водонепроницаемостью по стандарту IPX5. Поэтому пользователь всегда сможет зарядить ее вовремя, не дожидаясь полной разрядки. Производители гарантируют 12 часов непрерывной работы. На этом функциональные особенности Lux не заканчиваются. Устройство можно подключать к другим моделям колонок Braven или использовать в качестве Bluetooth-ресивера для тех колонок, у которых такая функция отсутствует.


 

Дизайнеры отлично поработали даже над мелкими деталями Lux, сделав современной и изящной ее защитную решетку. За счет плавных форм и глянцевой поверхности гаджет смотрится стильно и дорого. Кажется, что весь он состоит из металла, хотя корпус выполнен из пластика, а также прорезинен снизу и по бокам. Размеры у Lux следующие – 15,8 см на 6,6 см на 4,5 см. Благодаря легкому весу (всего 335 граммов) и миниатюрным размерам ее будет удобно носить в небольшой женской сумке или барсетке.


На одной из сторон находится качелька регулировки громкости, если нажать на нее и подержать, то она будет выполнять функцию перехода к новым аудио дорожкам. Далее расположена кнопка вкл/выкл, а также кнопка ответа на входящий звонок и паузы воспроизведения. На другой стороне под резиновой заглушкой размещены разъемы и индикатор заряда, выполненный в виде пяти лампочек.

Женская аудитория явно оценит роскошный внешний вид колонок. Но эта модель Lux рассчитана на пользователей, которые ценят качественный дизайн, при этом пол значения не имеет. Гаджет выглядит замечательно в любом цвете, не зависимо от того какой вы предпочтете: золотой, белый или фиолетовый.

Функциональные возможности девайса впечатляют. Аккумулятор имеет емкость в 1400 мАч с силой тока 1А, его хватит, чтобы почти полностью зарядить шестой iPhone. Обычные колонки никак не защищаются от попадания в них влаги. Здесь же производители сделали свое детище водонепроницаемым и даже оснастили его отлично работающей функцией Bluetooth-ресивера. В iOS можно посмотреть, сколько заряда осталось в устройстве, но вдвойне удобно иметь индикатор заряда непосредственно на колонке.

Если сравнивать Lux с лучшими представителями колонок этого ценового сегмента, то слышится недостаток басов и некоторые погрешности по качеству звучания, но они незначительны. Девайс выдает отличные средние и высокие частоты. Звук четкий, без серьезных искажений на максимальной громкости. Если у вас нет музыкального слуха, то все эти недостатки вам вряд ли удастся заметить. Из-за небольших размеров, мощность устройства относительно слабая, но ее хватит, чтобы комфортно послушать музыку в среднестатистической комнате. Сначала может показаться, что звук должен доноситься из боков колонки, но этот не так и связано с ее необычной конструкцией.

 

В режиме спикерфона гаджет функционирует хорошо. Разработчики позиционируют Lux, как устройство, которым удобно пользоваться, поставив на письменный стол или на кухне. Чтобы проигрывать музыку на вечеринках или в большом помещении нужны более мощные колонки.

Lux – отличная колонка от компании Braven. Внешний вид этой модели может восхищать или вызывать раздражение, но в любом случае он не оставит равнодушным никого. Устройство не может похвастаться высокой мощностью, но компактные размеры делают его очень удобным и портативным. У колонки достойный звук и широкий набор функций, который делает ее лидером своего ценового ряда и выделяет среди конкурентов. В целом гаджет достойный и заслуживает вашего внимания.