Почитатели Bowers & Wilkins в курсе, о том что однажды производитель поспешил поддержать Apple AirPlay – бесперспективный беспроводной стандарт, и произвел на свет 4 версии дорогостоящих варианта, тогда как соперники сконцентрировались на более недорогих Bluetooth-вариантах. Создатели B&W установили в модели T7 в старый корпус вместо чипов AirPlay чипы Bluetooth, а так же добились высокой портативности. После максимальных размеров 21,0 × 11,2 × 5,5 см, модель T7 получила такие же габариты, что и более дорогостоящие Braven 850 за 280 долларов и Big Jambox за 300 долларов от Jawbone. Она даже немного стройнее и выше конкурентов. Если у остальных плоские фасады, то T7 сходна с блоком из оружейного металла, который утоплен в пластиково-металлические пчелиные соты, с некоторым намеком на электрические связи между наружным управлением и внутренним аудио содержимым.

Визуально T7 – это сильный коммерческий ход от B&W, и риск с новым дизайном, по нашему мнению, вполне оправдан. Вместе с тем микро матрица в форме шестигранника взяла на себя и другую функцию – она возместила механические нагрузки и обеспечила устойчивость колонке. Гладкое акриловое покрытие дает возможность матрице T7 смотреться идеально в любых интерьерах. За аккуратной решеткой можно разглядеть 3 динамика, ориентированных вперед и 1, направленный назад. Последний находится поблизости портов питания, AUX и micro-USB. С правой стороны на прорезиненной поверхности еле заметно выступает кнопка Вкл. и можно разглядеть белые огоньки в количестве четырех штук. Сверху спрятаны кнопки громкости, старт/пауза, Bluetooth и сигнал беспроводного подключения. Устройства B&W о включении и выключении и об обнаружении беспроводного контакта оповещают ненавязчивым, но ощутимым сигналом, без рева и сотрясений, которые издают другие аналогичные устройства.

Есть ли недостатки у T7? Отсутствие обособленного управления треками, но можно как в Apple нажать два или три раза на кнопку старт/пауза. Так же отсутствует управление Siri и громкая связь, так как в этой модели нет микрофона. Но из-за громкой связи у конкурентных моделей всегда есть вопросы, поэтому ее отсутствие не критично. Однако в моделях премиум-класса от B&W она не помешала бы. И если вы не в восторге от предлагаемого блока питания и обещаний, что аккумулятор держит зарядку по разным подсчетам 10-18 часов (для сравнения Big Jambox - 15 часов и Braven 850 - 20 часов), то на остальном можно не заморачиваться. T7 позиционируется как простое устройство, но это не совсем так. Однако здесь не лишними были бы такие вещи, как USB-подзарядка или двойственное сопряжение колонок, предложенное Braven уже давно.

Что касается звука, то T7 тянет на твердую четверку – больше удивляет то, как в такой небольшой корпус смогли упаковать столько звучания. К плюсам можно засчитать то, что  производитель предложил хорошие динамики – два стекло пластиковых, двухдюймовых и два басовых радиатора с высокой производительностью и еще два усилителя и сигнал в цифровой обработке. Для такого миниатюрного устройства все это звучит соответственно ожиданиям. Разумеется, по сравнению с Braven 850,T7 хотя и меньший по габаритам, но почти не уступает, демонстрируя в средних по размеру помещениях звук без критичных акустических искажений. T7 стерео тоже показал себя на должном уровне, расширяется на 1-2 дюйма равномерно с двух сторон, на любом уровне громкости. Отметим, что устройство может звучать намного громче, по сравнению с Cambridge Audio Go V2, похожей по габаритам, где больше пластика, но она и почти вдвое меньше стоит.

Однако в целом звучание T7 далеко от идеала. Несмотря на то, что система держит неплохо балансирует на басах, с небольшим преимуществом в середине верхнего спектра, по сравнению с Braven 850, но имея такие миниатюрные размеры снизу мало тепла, и звук выходит немного плоским. Даже четыре динамика, которые по портативным стандартам имеют средние размеры, не дают T7 выдавать выдающееся звучание на высоких и басах. Тогда как Jawbone и Braven делают ставку на более объемные конструкции для добавления динамикам резонанса, в T7 при более элегантном внешнем виде пытаются достичь того же самого. В результате этих усилий вышло предсказуемое компромиссное решение. И хотя у T7 звук лучше, по сравнению с Go V2, на большей громкости более дешева модель Cambridge Audio выдает более симпатичные теплые басы. Пометим также, что временами обнаруживаются скачки с беспроводным сигналом, что обычно не бывает у большей части тестируемых Bluetooth-колонок.

Оценим устройство так: T7 можно было бы считать «хорошей» колонкой, которая предпочтительнее аналогов, если вы готовы выложить за дизайн больше денег. $350 по меркам Bowers & Wilkins – не дорого, но для портативных устройств Bluetooth-колонок это почти предел. В особенности если сравнить с Braven и Jawbone, стоят которые на $50-$70 меньше. За T7 дополнительно придется заплатить не за акустику, начинку или функционал, а за дизайн. Наше мнение, что функционал и комплектация более важны, нежели дизайн, а потому выбирать вам: звук примерно одинаковый, но разница в цене – в пределах 20- 50$. Несмотря на то, что T7 несовершенно, но мы приветствуем как Bowers & Wilkins справился со своей премьерой Bluetooth-колонок, и думаем, что компания предложит еще много моделей аудио устройств.