Bluetooth-колонка модель Life Jacket от компании Altec Lansing класс защиты IPX67 означает, ударопрочность, водо- и пыленепроницаемость. Life Jacket оснащен двумя динамиками и пассивным излучателем басов. Полной подзарядки аккумулятора достаточно на 16 часов постоянной работы. Модель имеет спикерфон, а встроенный аккумулятор и USB-порт позволяет зарядить другие устройства. В комплектации кроме спикера имеется штекер сетевого адаптера и кабеля: короткий аудио и микро-USB.

Внешнее оформление Life Jacket немного похоже на колонку Braven – BRV-X, но в отличие от нее имеет меньшие габариты: 19,05 x 5,8 x 7,94 см. На верхнем торце колонки имеются кнопки питания и громкости, на противоположной стороне, около излучателя басов под герметичной крышкой расположен порт микро-USB, аудио AUX разъем 3,5 мм и USB порт. Life Jacket вместе с резиновой защитой весит 900 грамм и при этом выглядит надежно.

Посредством Bluetooth колонка Life Jacket подключается практически мгновенно, как и большинство подобных устройств. По заявленным характеристикам производителя, чтобы полностью зарядить колонки нужно четыре часа, что обеспечит до 16 часов работы. Учитывая широкий перечень функционала и выносливость устройства Life Jacket, его можно брать с собой после полной подзарядки хоть на весь день.

Только Life Jacket может пропасть по причине небезукоризненного звучания, которое непостоянно и может меняться в зависимости от композиции. Если вокал и передается, то некоторые мелодии полностью могут и не "раскрыться", отдельные ноты теряются за счет "грязноватого" звучания. Если сравнивать с другими колонками такого ценового предложения, минусы Life Jacket бесспорны: общее позитивное впечатление от колонки портят нечеткие средние частоты и невысокое качество воспроизведения басов. Музыка на Life Jacket звучит не совсем полно и гармонично, как на других моделях этого класса. Громкости у Life Jacket достаточно, но все же несколько ниже, по сравнению с другими похожими колонками. Спикерфон так же характеризуется довольно посредственно. С первого взгляда Life Jacket радует прочностью, шестнадцатью часами работы после подзарядки и другим функционалом. Колонка с такой стоимостью должна звучать лучше. Это и делает ее менее конкурентоспособной среди своих сородичей.